Skip to content

扬科维奇到亚运会时球员体脂率要低于9,现在有10名球员达到

  

  4月20日讯新华社今日专访了U23国足主帅扬科维奇,球队将备战亚运会,扬科维奇也谈到了球队的体能状况。

  扬科维奇表示,在集训开始时,教练组为每位球员设置了体能、力量、敏捷度等多项身体机能目标。

  “每天早上6:30,我会和体脂率超标的球员一起去跑步机跑步。这是为了提升球员的有氧能力,然后降低体脂率。全队会在上午10点到球场训练,下午则是力量训练。根据球员不同的弱点和特点,教练组给每个球员都制定了个性化的力量训练方案。既是为了帮助球员们针对性提高肌肉力量,同时也是让他们学会训练方法,懂得保护自己的身体。”扬科维奇说。

  “全队都非常刻苦,我们的目标正在一步步实现。我说过到亚运会时,球员体脂率要低于9%。现在已经有10名队员体脂率低于9%,还有好几个人很接近了。到集训结束时,大概会有16到17名球员满足要求。”