Skip to content

挡不住的克雷桑已成关键先生:对比进球我只想胜利

  体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

  第一个真正意义的主场比赛全取3分,泰山队新援克雷桑当仁不让地成了英雄。队友们现在都夸他为“大杀器”,因为他已经连续8场比赛均有得分。在射手榜上,他也逐渐追赶上戴维森和张玉宁,与他俩暂时并驾齐驱。但面对镜头时,他却从来不把进球挂在口头,“对我来说,谁进球都是无所谓,最开心的事情还是团队可以取胜。”

  ts.jpg

  其实克雷桑刚到队时,一度还在适应阶段。当时他在队中聊得最嗨的人,还是能说葡萄牙语的莫伊塞斯和贾德松。但伴随二番战河南那一场打破进球荒,克雷桑越来越能融入整个团队。训练中他也开始有了笑容,而且时不时很活跃,比赛中克雷桑则是显得更加自信,同时不再那么寻求单人作战。现在,当人们津津乐道他已经连续8场破门时,我们也必须注意到,克雷桑还为队友们献上4个助攻,包括本场比赛在争抢中造点。

  当然,克雷桑的梦想绝不仅是进球,虽然这8粒进球个个都很关键,并且帮助到泰山队始终紧追不舍武汉三镇。毫无疑问,他是怀揣更大的目标。包括在打破进球荒时,他也曾说,“这不只是一个证明,也意味着一个新的开始。”作为职业球员克雷还从未收获任何锦标,而泰山队今年是携上赛季双冠王头衔参赛,显然,争取卫冕是一个不可回避的话题。不过,自始至终他都把团队一词挂在嘴边,“能够战胜成都队,很高兴让球迷们看到这个团队的努力一面,今天我虽然在比赛中取得进球,但最重要的事情,是球队可以拿到3分。”

  逐渐找回上佳状态,也让克雷桑成为济南球迷心目中的宠儿。特别是他身披的9号球衣,从韩鹏到塔尔德利,直至佩莱,都是赫赫有名的高产射手。而借着本轮对阵成都队,克雷桑也第一次见识到济南奥体中心的真容。赛后,他还透露到一个秘密,就是有球迷赛前为他写信打气,“我真是很感动,也很高兴,赛前我就收到很多山东球迷的私信,很开心收到这些鼓励,也很开心可以回到主场取得进球。”

  当然,令山东球迷更开心的事情,是克雷桑和郭田雨的联袂组合渐入佳境。实际上,此役在双方战成1比1之际,真正改写比赛走势的举动,就是郝伟换上郭田雨改打“双高”。其实,克雷桑也不是纯正意义上的柱式中锋,郭田雨也很喜欢带球突击,但这种反而更注重地面足球的冲击打法,要比数年前的“筷子战术”更为奏效,也更接近世界足球潮流。结果在最后15分钟,除了克雷桑造点帮助泰山队反超比分,郭田雨还险些将比分扩大为3比1,只不过因为陈蒲在争顶时处在越位位置上,最终这粒进球战得分被吹无效。然而,在这一对中葡前锋之间越来越有感觉,也让外界对于泰山队的未来充满期待。最近8轮该队已经合计打入21球,一改赛季初期的锋无力顽疾。

  能在第一个主场拿到3分,赛后郝伟也是如释重负。实际上在他看来,球队下半场踢得不太理想,“可能思想上是有一点松懈,在比赛中也遇到了一些困难,但好在最终拿下了这场比赛,回去球队还得不断总结。”当然,他也不忘为克雷桑的出色表现予以点赞,“他是一位相当不错的球员,能够很快地融入整个团队,我也希望他可以打入更多球,帮助球队取得更多场次的胜利。”